当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 会议报道

我县举办舆论应对及新闻发布工作培训会

时间:2017-4-14 16:31:08

    为进一步提高宣传干部和骨干人才围绕中心、服务大局的能力,昨天,我县在县委东配楼三楼会议室举办舆论应对及新闻发布工作培训会,邀请市委宣传部外宣局副局长、网信办副主任赵树新对各乡镇宣传委员、网评员、宣传部全体机关干部等130余人进行培训。县委常委、宣传部长张国强出席培训会。


    培训会上,市委宣传部外宣局副局长、网信办副主任赵树新就新媒体环境下舆情传播格局、舆情应对依据和原则、舆情发展阶段及特征、媒体服务策略以及新闻发布的有关知识进行了阐述,通过大量典型案例,讲述了新形势下如何应对突发事件、做好新闻发布、提高舆论引导能力等问题。赵树新的讲解紧贴实际,深入浅出,涉及面广,在实际应用中具有很强的可操作性。


    县委常委、宣传部长张国强在培训会上指出,随着互联网快速发展,网络已成为广大群众反映社会舆情的主要载体之一,正确处理好网络舆情已成为一个重要课题。各乡镇及部门要通过学习,进一步增强政治敏感性,学会从微观和宏观上把握宣传工作现状,学会站在政治的高度分析问题、判断问题、解决问题。同时,要学会善于在大局下思考和行动,找准党的方针政策、县委决策部署和人民群众关注、需求的最佳结合点,多运用接地气的方式和载体做好宣传引导工作,切实增强新媒体时代宣传工作的影响力。


    张国强要求,各乡镇和部门要进一步增强服务大局的能力,大力宣传沧县的历史文化、产业项目、发展潜力、投资环境等,提高沧县知名度,树立沧县良好形象。要强化责任意识,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,本单位、本部门的重点工作,与广大群众的所思、所想、所盼结合起来,让宣传工作真正成为推动沧县经济社会发展的“助推器”。


   张国强强调, 各乡镇和部门相关人员要进一步提升素质,树立知识危机意识,切实加强学习,优化知识结构,争做新时期合格的宣传干部,成为大事面前不糊涂的“政治家”、业务精湛的“专家”,把常规工作做出特色,把特色工作做出影响,把有影响的工作做出品牌,让沧县的主旋律响起来,让沧县的形象亮起来。