当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 政务信息

县工商局严把五关开展红盾护农保春耕行动

时间:2017-4-13 16:06:14

    为有效维护农资市场秩序,确保春耕生产顺利进行,入春以来,县工商局严把农资市场准入关、农资市场监管关、管理制度建设关、农资市场整治关、消保维权关,认真开展了“红盾护农保春耕”行动。


    行动中,县工商局对全县范围内所有经营种子、肥料、农药等农资商品经营者的主体资格严格审查,不留死角,巡查到点,清查到户,对非法经营农资产品的行为坚决予以取缔。将日常监管与经济户籍信用信息公示系统相结合,严打无照经营、超范围经营、虚假农资广告、制假售假等行为,通过信息披露和信用曝光,及时曝光典型违法农资经营行为。同时,对农资经营者两账两票、一卡一书制度进行重点督查。对销售过期、失效、变质的不合格农资商品,制售国家明令禁止的伪劣农资产品,以及对农资商品质量、功效、适用范围等做虚假宣传的违法行为,一旦发现,及时立案查处,净化农资市场秩序。此外,县工商局以12315涉农投诉举报为线索,深挖追查案件源头,严打坑农害农行为,通过广播、电视、报刊和网络等媒体宣传工商系统红盾护农举措和农资市场管理法律法规,引导农民群众增强自我防范意识和维权意识。