当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 会议报道

我县召开全县环境保护工作会议

时间:2017-4-12 17:11:44

    4月11日,我县在县委东配楼一楼会议室召开全县环境保护工作会议,对2017年全县环保重点工作和做好环保部京津冀大气污染防治专项强化督查进行安排部署,动员全县上下进一步统一思想,快速行动,认真做好环境保护工作。县长李军强、副县长孙志圣出席会议,各乡镇乡镇长、分管环保工作的副职,县环保局等有关部门负责人参加会议。

    会上,县环保局局长王广栋对我县2017年环境保护工作进行安排部署。2017年是完成“十三五”环保目标任务的攻坚之年,我县将按照县委、县政府提出的关于新常态、新形势下环境保护总体思路和总体部署,坚持围绕“科学发展、绿色崛起”主题,深入推进大气污染防治,进一步改善空气质量,狠抓重点河流环境治理,积极推动水环境质量持续好转,不断深化污染减排,不断强化环保把关指导,从源头有效控制污染源产生,着力推进再生胶和枣加工产业环境治理,切实强化环境执法监督,努力保障环境安全,大力推进全县环境保护工作再上一个新台阶。

    随后,县长李军强与崔尔庄镇、仵龙堂乡、张官屯乡等代表乡镇及沧东经济开发区签订了环境保护目标责任书。

    县长李军强就我县目前环保形势和今年的重点工作在会上作重要讲话。李军强指出,环境保护是事关改革发展稳定大局、涉及人民群众切身利益的大事,也是当前各级党委、政府高度关注、大力推进的重点工作。尤其是新《环保法》和国务院大气十条、水十条、土十条的颁布实施,对我们的环保工作提出了新的更高要求。李军强要求,各乡镇及各有关部门要认清当前形势,进一步增强做好环保工作的责任感、紧迫感,要借助党中央环保督察、国务院推动京津冀生态环境治理的号召力、推动力,以及对河北的关注和支持,加大宣传力度,层层加压鼓劲,把自查自纠贯穿环境整治的全过程,做到见事早、行动快、方法实,把握好长远和当前的关系,由表及里,深挖根源,科学治污,既保护生态环境,又促进产业转型升级。在具体工作中,要加大工作力度,确保任务目标整改到位、落到实处;环保、公安等各相关部门要做到齐抓共管、协调联动;同时,要强化督导考核工作,确保环保工作一层抓一层、一环咬一环;要深入开展宣传教育,提高群众环保意识,积极营造生态文明建设人人有责、生态文明规定人人遵守的氛围。
李军强最后强调,推动环保治污、绿色发展任重道远,他希望大家以更坚定的决心、更有力的举措、更扎实的工作,全力做好当前正在开展的环境整治攻坚行动,努力开创全县环境保护工作新局面,努力为我县科学发展、绿色崛起做出新的更大贡献。

    副县长孙志圣主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了具体意见。