当前位置:首页 >> 社会事业 >> 文化教育

“大美枣乡2017体彩杯沧县广场健身舞电视大赛”开赛

时间:2017-4-12 17:14:32

    近年来,随着人民群众生产生活水平的逐步提高,广场舞受到越来越多城乡群众的喜爱,4月11号上午,由沧县广播电视台、沧县体育旅游局和沧县文化广电新闻出版局联合主办;由沧州狮城中医院和沧县东晟驾校联合赞助播出的“大美枣乡2017体彩杯沧县广场健身舞电视大赛”选拔赛第一片区赛在捷地乡正式开赛,从而拉开了此次大赛的帷幕。来自该乡捷地村、柳孟春及纸房头乡大渡口村等乡村的广大广场舞爱好者积极参与,赛出了风格,赛出了水平,也充分展现了我县广大群众健康向上的精神风貌。


    在捷地乡捷地村村民活动中心的广场上,来自捷地、纸房头等乡镇的六支参赛队伍的队员们根据抽签的顺序依次为观众带来了精彩的表演,与往年不同的是,今年比赛分为规定曲目《最炫民族风》和自选曲目两场表演,清新靓丽的服装,整齐划一的舞蹈动作和饱满的精神状态给观众带来了一场精彩纷呈的视觉享受,经过激烈的角逐,捷地村吉祥舞蹈队和张家场爱美之舞舞蹈队获得了比赛一等奖,柳孟春春之梦舞蹈队、小龚口开心姐妹舞蹈队及纸房头乡大渡口俏夕阳舞蹈队、大白洋桥夕阳美舞蹈队获得二等奖,随后大赛组委会为获奖队伍颁发获奖证书,并由专家评委为参赛队伍进行了点评。


    此次比赛中获得一等奖的参赛队员,难以抑制内心的激动喜悦之情。她们表示广场舞不仅是一项健康的运动,还让她们收获了健康的身体和志同道合的伙伴。

    当日下午,在汪家铺乡还举行了第二场片区赛。在汪家铺乡沧州温氏畜牧有限公司的广场,来自汪家铺乡、张官屯乡的五支广场舞参赛队伍通过抽签依次登场表演。比赛中,每只参赛队伍身着整齐的服装,和着明快的节奏,展现富有动感和韵律的步伐,舞出了健康与和谐,跳出了幸福和欢乐。选手们笑容绽放在脸上,喜悦激荡在心中,健美的舞姿,翩翩的舞步,以积极奋进的姿态,展示着生命的蓬勃与绚烂,为到场观众奉献了一场赏心悦目的视觉盛宴,让大家感受到了广场舞的无限精彩和魅力四射。
尤其引人注目的是来自沧县职工心飞扬舞蹈队的选手们,她们打破传统广场舞整齐划一的表现形式,将电视剧故事情节巧妙地融入到了舞蹈中,表演方式新颖别致,让观众眼前一亮。

    汪家铺乡片区赛,沧县职工心飞扬舞蹈队 和汪家铺乡彭店村舞蹈队获得一等奖。汪家铺乡汪家铺村舞蹈队、汪家铺乡踅庄子舞蹈队、张官屯乡刘成庄村舞蹈队获得二等奖。随后大赛专家评委还为获奖队伍颁发获奖证书并进行了精彩点评。


    据了解此次片区赛共进行3天,分六个片区,4月11号是捷地乡、汪家铺乡片区,4月12号是大官厅乡、崔尔庄镇片区,4月13号是旧州镇、薛官屯乡片区。最终选出16支参赛队伍进行决赛。决赛日期另行通知。