当前位置:首页 >> 社会事业 >> 社会保障

县残联向沧县特教中心赠送康复训练器材

时间:2017-4-11 16:56:12

    关爱残障儿童,助力特教事业。日前,县残联组织工作人员来到沧县特殊教育中心,看望慰问该校师生,并送去了价值2万余元的康复训练器材,为残障儿童献上一片爱心。


    在县特教中心三楼康复训练室,县残联干部职工和老师们一起紧张忙碌的拼装多功能篮球架、儿童平衡杠、几何图形插板等康复训练器材和设施。组装完毕之后,部分学生在老师的指导下,亲身体验训练设施,孩子们对这些设施又好奇、又兴奋,心情十分激动。看到学生们一点点的进步,老师们也感到十分欣慰。


    县特教中心现有教学班7个,在校生58人,送教上门学生57人,教育和康复相结合一直是该校的办学特色。近年来,县残联深入贯彻《中华人民共和国残疾人保障法》,与教育部门密切配合,持续推动我县特殊教育事业健康发展。为保障残疾儿童少年拥有平等享受基本公共教育服务的权利,县残联每年对适龄残疾儿童未入学情况进行调查,并向县教育部门通报相关情况,积极配合特教中心开展残疾儿童招生、送教上门服务,不断提高残疾儿童少年受教育质量。为帮助在校残障儿童提高认知能力和生活自理能力,使他们更好地融入社会,县残联特精心组织开展了此次捐赠活动,为县特教中心送去了价值2万余元的康复训练器材,这也是对县特教中心教育教学和康复训练的一个有效补充。


    县残联理事长贾洪岩表示,在今后的工作中他们将继续关心、配合特教工作,切实保障残疾儿童少年接受平等教育的机会,不断提高残疾儿童认知能力和适应生活、适应社会能力,让每个孩子都能阳光快乐成长。


上一篇:本年度计生“双扶”对象开始申请
下一篇:暂无信息!