当前位置:首页 >> 社会事业 >> 文化教育

我县举办第六届中小学音乐教师素质大赛

时间:2017-4-10 17:10:28

    为进一步提高全县中小学音乐教师素养和艺术水平,日前,县教育局组织举办了第六届中小学音乐教师素质大赛。经过各乡镇选拔推荐,共有20名中小学音乐教师参加了此次比赛。


    比赛开始前,县教育局教研室教研员杨辉首先宣读了此次比赛的内容和评分细则。


    比赛过程中,各位参赛老师全身心投入,无论是曲目选择还是服装造型都经过了充分的准备和细心的编排,全面展示了各自的专业素养和综合素质。其中,来自李天木中学的音乐教师高粱巍把自己的多项技能发挥得淋漓尽致,得到了评委们的一致好评,取得了不俗的成绩。


    据了解,本届中小学音乐教师素质大赛包括声乐、钢琴演奏、乐理音乐常识、弹唱、自选器乐或舞蹈五大类别,共分小学、初中两个组别,所有参赛老师按抽签顺序参加各项目的比试。


    经过紧张激烈的角逐,最终,来自李天木中学的音乐教师高粱巍获得声乐、弹唱、自选三个项目的第一名,来自马落坡小学的音乐教师邢燕获得钢琴项目第一名。高梁巍、于春萍、张蕊、尹晓阳等八位老师获得全能一等奖。董嘉月、刘玲等十一位老师获得全能二等奖。参赛选手很好地展示了扎实的基本功,给评委和所有的参赛教师留下了深刻的印象。


    比赛结束后,国家级乐器协会会员常连祥,中国音乐家协会会员褚玉生分别对参赛教师的表演进行精彩点评,并希望他们再接再厉,不断提高自己的专业水平。县教育局党委委员、副主任科员翟福顺对参赛选手取得的优异成绩表示祝贺,并希望他们能把这次比赛当做是一次重要的机会学习,不断提高自身的专业素质,努力把所学的专业知识内化于心,外化于形,与实际教学相结合,让沧县的音乐教育迈上一个新的台阶。


    本次活动的开展,不仅为我县中小学音乐教师搭建了彰显个性、展示自我的平台,同时也考察了教师学科素养和教学技能,促进了校际间的互相学习与交流,为提高音乐教师专业素质、稳定音乐教师队伍,推动我县音乐教育教学工作的发展起到了积极的促进作用。