当前位置:首页 >> 社会事业 >> 文化教育

我县“周末大讲堂”继续开讲

时间:2017-4-10 17:08:38

    继4月1日“沧县周末大讲堂”讲授财政内容之后,4月8日“大讲堂”再次开讲,第二课以“国土工作”为主题,由县国土资源局局长路飞任主讲人,各乡镇领导干部、县直部门相关负责人和县国土局中层以上干部共计160多人参加讲座。


    讲座中,县国土资源局局长路飞从我县国土资源的基本情况说起,围绕国土工作的主要内容、土地管理的共同责任机制建设、乡镇土地城建办公室职责、打击违法占地的土地监察工作等十几个方面具体工作,进行了精彩的政策解读,并详细介绍了依法合规开展工作的方法和措施。


    路飞的授课,内容丰富、重点突出,既带领大家学习了上级在土地宏观方面的理论、方针,又结合实例讲解了在实践层面具体工作的开展,非常符合听课人员的实际需要。两个小时的讲座,大家听得专注,学得认真,记得仔细,十分解渴。


    县委党校常务副校长李吉兴主持本次“周末大讲堂”。他希望所有参加学习的领导干部要通过“周末大讲堂”这种学习的形式,熟悉业务、拓展思维、提高认识、增强信心,不断提高自身素质和履职能力,把学到的知识应用到具体工作实践中去,确保县委、县政府的工作要求得到贯彻落实,为推进“经济强县、美丽沧县”建设提供强大的智力支持和人才保证。