当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

杜生镇王会头村:全力打造宜居环境

时间:2017-4-6 16:15:13

    杜生镇王会头村党支部将美丽乡村建设作为一项重要任务,走出去学习经验,走街串户征求意见,全力打造宜居环境,收到良好效果。


    作为农村基层党支部,抓党建、惠民生既要从大处着眼,更要从小处着手,把群众手头、身边需要解决的事办好。之前,王会头村环境脏乱差,村民们怨声载道。为进一步改善农村人居环境,王会头村党支部一班人强化发展意识,不等不靠,认真学习相关政策,积极向上级争取公共卫生服务运行经费,千方百计改善人居环境。


    王会头村党支部立足实际,购置了垃圾车等清扫工具,在党员中开展“保持环境卫生我承诺”活动,组织村内党员在全村党员和村民代表大会上对保持环境卫生做出承诺。同时,开展党员志愿服务活动,在党员中征集志愿者成立了义务清洁队,并划分了党员卫生责任片区,设置党员环境卫生监督岗。此外,该村还通过喇叭广播、办黑板报等形式深入宣传良好的卫生生活习惯,提高村民环保意识、个人卫生意识和自律意识,使村民们自觉地维护村内环境。每天,义务清理队负责打扫路面卫生,对日常生活垃圾进行清理,党员环境卫生岗的值勤党员负责监督村民垃圾定点存放,制止不文明的倾倒行为。每周村党支部班子还要组织各片的环境卫生监督员到各片上转一转,评一评。


一系列措施的实施,如今的王会头村,街道整齐、村容整洁、村风文明,村容村貌提升了一个档次。