当前位置:首页 >> 社会事业 >> 文化教育

我县“绿色校园”创建活动正式启动

时间:2017-3-30 16:56:10

为促进我县校园环境不断提升,实现花园式学校的建设目标,自三月份以来,我县开展了以校园“绿化、净化、美化”为主要内容的“绿色校园”创建活动。

    在纸房头乡山呼庄小学,该校数名教职工正在绿化植树,大家分工明确,干劲十足。在杜林乡小滩小学,常绿树把校园装扮得绿意盎然,而校园植物园内更是柳树青青、杏花怒放,有的学生正在柳树下欣赏绿色植物,有的则下棋玩耍。

     据了解,今年三月上旬,县教育局决定在全县开展“绿色校园”创建活动,要求各学校抓住春季有利时机,对校园景观、经典场所进行布置与优化,加强校园人文内涵的标志与命名,做到因形设绿,见缝补绿,能花则花,宜木则木,适草则草,使长青植物和季花栽培合理搭配,做到四季有绿,花草怡人,景观掩映,错落有致。

    自活动开展以来,各学校积极谋划,迅速行动,组织教职工及学生开展校园绿化工作。在大官厅乡中学,县绿色校园创建工作领导小组成员吕世儒与大官厅乡中心校、大官厅乡中学有关负责人召开座谈会,部署绿色校园工作。吕世儒希望乡镇政府和学校结合实际,充分利用现有资源,完善硬件基础建设,制定好实施方案,将校园绿化与校园文化建设有机结合,同时要做好绿化养护、整形、清洁等日常维护工作,确保“绿色校园”创建工作做到实处。

    大官厅乡中学占地面积近3万平米,实施“绿色校园”创建活动以来,通过补种灌乔木、花草等,现绿化占地面积已达到30%