当前位置:首页 >> 社会事业 >> 文化教育

纪晓岚文化园荣获2016年度旅游景区品牌潜力奖

时间:2017-3-30 17:00:04

    日前,2016中国旅游总评榜·河北分榜获奖单位名单揭晓。年度最受喜爱的景区、旅行社等17项大奖各归其主,其中,位于我县崔尔庄镇的纪晓岚文化园榜上有名,荣获2016年度旅游景区品牌潜力奖。

    坐落于崔尔庄镇的纪晓岚文化园是我县开发“纪晓岚文化”的一个重要平台,文化园筹建于2004年3月,一期投资2000万元,占地80亩,于2009年6月正式开园,是以弘扬纪晓岚文化为主体,再现一代文宗生平履历、主要功绩及生活情趣的文化旅游场所。园内景点采用仿清园林式建筑,建有文漪阁、敬先堂、大烟袋等九个旅游景点,以纪晓岚的著作和兴趣爱好及传说逸闻为线索,用建筑、书画、再造实物等形式,展现了纪晓岚的生平,是集建筑艺术与历史文化于一体的人文景观。

     随着文化园知名度的不断提升,几年来,纪晓岚文化园接待国内外游客突破百万人,成为我县一张靓丽的文化名片。该园先后被市县相关部门评为“科普示范基地”、“青少年教育基地”、“文化产业示范展示基地”、“沧州市十佳公园”以及“沧州八景”之一。

 2016中国旅游总评榜·河北分榜是对河北省旅游品牌年度成果的一次全面盘点和展示,于去年1213日正式启动,经过公众投票、专家评审、媒体评审,历时近百天榜单出炉。纪晓岚文化园以其深厚的文化内涵吸引了众多游客的关注,荣获2016年度旅游景区品牌潜力奖。