当前位置:首页 >> 社会事业 >> 医疗卫生

沧县医院改善医疗服务 优化就医流程

时间:2017-3-23 16:39:24

   自2017年城乡居民医保合并以来,沧县医院深化医改,及时做了相关调整及流程的改革,简化患者就医手续,减少排队时间,做到看病即报,给广大患者带来了极大便利。

   
    工作中,县医院以全面质量管理常态化为抓手,严格执行全面质量管理规范,认真落实医疗核心制度,不断强化医疗质量管理;牢固树立“医疗安全第一”的观念,坚持医疗管理中安全有效的原则,强化全体职工安全意识、安全观念,2016年至今未发生医疗事故。


    城乡居民医保合并以来,沧县医院简化优化就医流程,着力为患者提供方便。


    目前,县医院医保中心已经实现重大疾病即报。过去重大疾病患者办理相关住院出院及治疗手续繁琐,身体本就虚弱的患者还需要长时间等待和排队。此次调整之后,患者使用身份证以刷卡的方式即可办理相关业务。通过这一转变,不仅精简了业务,减少患者等待时间,也极大提高了工作效率。此外,县医院医保中心还将意外伤害纳入了统筹,报销比例等同正常疾病,但需医生开据意外伤害审批表,医保科做初步审核,审核通过可出院即报,有问题的上报医保中心审核再行报销。生育保险也仅需填写生育登记表,在医保科备案,出院可即报。


    自“深化医改”推行以来,县医院不断优化服务流程、改进医疗质量、创新服务模式、构建和谐医患关系,积极推进深化医改进程,在加强现代医院管理、强化药品供应保障、完善综合监管等各项制度建设上取得了新的突破。通过一 系列的医疗改革,县医院将切实为患者带来更便捷、更优质的服务。