当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 会议报道

我县召开2016年目标考核表彰暨2017年教育工作会议

时间:2017-3-23 16:37:36

    

    日前,我县在沧县中学学术报告厅召开2016年目标考核表彰暨2017年教育工作会议,对获得2016年度沧县基础教育振兴奖、进步奖、学校管理优秀奖、学校管理进步奖以及师德先进个人的优秀教育工作者进行隆重表彰,并对2017年教育工作进行安排部署。


    会上,县教育局主任科员赫家才宣读了《沧县教育局关于授予唐景瑞等同志“沧县基础教育振兴奖”“进步奖”“学校管理优秀奖”“学校管理进步奖”的决定》和《沧县教育局关于表彰2016年度师德先进个人的决定》。决定授予唐景瑞、李金升等人“沧县基础教育振兴奖”,授予李金梅、马华明等人“沧县基础教育进步奖”,授予朱金恒、刘学荣“沧县学校管理优秀奖”,授予孙玉刚、朱志刚等人“沧县学校管理进步奖”。授予范炳星、王雪纯等人沧县2016年师德先进个人称号。与会教育局领导为获奖人员颁奖。


    随后,杜生镇中心校校长田志华,大官厅中学校长王鑫勇,杜林乡小滩幼儿园园长马桂香,沧县中学校长孙玉刚先后围绕落实教育局年度工作要点作了表态发言。

县教育局有关负责人还分别就2017年学校管理、校园安全、课程改革等工作作出安排部署。


    县教育局局长刘勇对2016年全县教育工作进行了总结回顾,并就2017年全县学校管理工作进行了安排部署。刘勇指出,2016年,在县委、县政府的领导和上级教育主管部门的指导下,我县办学条件得到了进一步改善,各级各类教育取得了新进展,高考再创佳绩,连续九年本二上线超千人,保持全市前列。教学改革进展顺利,生本教学实践与研究深入推进,课改取得阶段性成果,生本课堂教学模式基本形成。同时,校园安全稳定工作得到了进一步加强,学校管理水平得到进一步提升,教育事业又迈上了一个新台阶。


    刘勇强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,更是我县教育事业发展的关键一年。教育作为民生之本的事业,一定要落实新要求,完成新任务,实现新发展。各校各园要全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,以责任教育为主线,以“六园共建”为平台,全力推进义务教育均衡发展;要创新工作方法,加强队伍建设,努力改善办学条件,狠抓学校管理,提升教育技术现代化水平,切实提高教育质量,办人民满意的教育。全县各级教育干部要统一思想,对照查摆,发现问题找出漏洞,查责究责;抓整改落实,实行追责问责;积极工作,恪尽职守,迎难而上,勇于尝试,开拓创新,努力推动我县教育事业健康持续快速发展。