当前位置:首页 >> 社会事业 >> 社会保障

本年度计生“双扶”对象开始申请

时间:2017-3-20 16:58:15

    日前,记者从县卫计局获悉,2017年计生奖扶、特扶对象资格确认和信息录入工作已经开始,符合条件的村民可到当地乡镇计生办提出申请。


  奖励扶助对象需具备的条件为:本人及配偶均为农业户口或界定为农村居民户口;1933年1月1日以后出生,1973年至2001年期间没有违反计划生育法规、规章和政策规定生育;现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女;年满60周岁。


    特别扶助对象应具备的条件为:户籍在河北省;1933年1月1日以后出生,女方年满49周岁;只生育一个子女或合法收养一个子女;现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残达到三级以上)。奖励扶助对象每人每月可领80元扶助金;特扶对象中,失独家庭每人每月可领740元,伤残家庭每人每月可领570元。