当前位置:首页 >> 经济建设 >> 招商引资

沧县人民政府关于鼓励招商引资支持项目建设的暂行规定

时间:2016-5-24 10:21:37

         为把鼓励招商引资、支持项目建设工作进一步推向深入,促进全县经济和社会事业又好又快发展,依据有关政策,结合我县实际情况,特制定本规定。


        第一条:凡在本县固定资产投资额达到1000万元以上(含1000万元),外资100万美元以上(含100万美元),符合国家产业政策,投资强度达到国家要求,且当年投入不低于固定资产投资额40%的生产性项目,均可享受本规定的有关优惠政策。 


        第二条:对符合第一条规定的项目,视项目所处区位基础设施情况给予所在地乡镇政府或投资额1%的资金用于道路、供水、排水、供电、通讯等基础设施建设,该资金根据项目基础设施建设进度予以拨付。 


        第三条:相关部门对投资项目办理手续实行首问负责制和协助办理制。凡项目前期资料手续齐备的,在收到符合条件文件、资料后3日内为该项目办结县内手续;对需报市、省和国家有关部门审批的,由地方政府有关部门办理。对固定资产投资超亿的新建和扩建项目,成立该项目建设协调小组,确定一名县级领导负责,协调、组织有关单位搞好全程服务。 


        第四条:新上项目建设用地,可以通过出让、租赁、入股等方式获得土地使用权,土地审批手续由地方政府部门负责办理。土地出让期可按国家规定的最高期限办理。使用期满后,使用者可优先续期。


       第五条:对新上项目在征收行政事业性收费和经营性收费时,按国家和省市有关规定的下限执行,属地方权限的予以减收、免收或缓收。 


       第六条:对来沧县投资的县外客商,由公安部门帮助办理临时居住证、出入境签证等。客商子女及新上项目工作人员子女的入托入学等方面与本县居民享有同等待遇。
  

       第七条:对固定资产投资3亿元以上新建、扩建项目或投资额较大社会效益显著的农业产业化项目、高新技术项目、国内外知名企业投资项目以及投资500万美元以上的外资项目,实行政策跟着项目走,一事一议,特事特办。  


        第八条:鼓励县内外各界人士为沧县招商引资。凡引进项目资金为县外资金符合第一条规定的引荐人,由县政府授予“沧县招商引资功臣”荣誉称号,给予项目到位资金1‰的奖励(内资按其固定资产实际投入计算,外资按其到位并入统资金额计算),其引荐人为县财政供养人员的,奖励金额为项目到位资金的0.1‰—0.5‰。奖励资金由县财政和项目纳税所在地乡镇财政以人民币形式各支付50%,在项目竣工验收投产后一次性兑现(个人收入调节税由受奖人支付)。

  
        第九条:由县商务局牵头,县发改局、县财政局、县审计局、县统计局、县工业促进局参加,负责对投资项目和引荐人审核认定。


        第十条:本规定由县商务局负责解释。 


       第十一条:本规定自发布之日起执行,原《沧县关于鼓励招商引资的暂行规定》(沧县政发[2005]13号)同时废止。 

上一篇:沧东工业区招商引资优惠政策的实施办法
下一篇:暂无信息!