当前位置:首页 >> 社会事业 >> 公共安全

我县交警加大对危险品运输车的检查和管控力度

时间:2017-3-16 18:05:04

为进一步加强危险化学品运输车辆管理,预防和减少道路交通事故的发生。连日来,县交警大队加大对危险化学品运输车辆的检查和管控力度,保障我县人民群众生命财产安全。

在沧县双龙汽车运输有限公司,县交警大队民警认真查看了该公司的安全制度、车辆登记、驾驶员安全教育等方面的台账,对危险化学品运输车辆和驾驶员的信息逐一进行审查核对。民警还实地对部分危险品运输车辆及GPS使用情况进行了详细检查。结合春季行车安全,要求企业负责人加强对危险品运输车辆管理重要性的认识,切实加强对车辆和驾驶人的管理工作,预防重特大道路交通事故的发生。

据了解,春季气温逐渐升高,危化品运输交通安全隐患尤为突出。我县交警大队积极采取措施,加大对危化品道路运输的安全管理工作力度,认真把好春季危化品运输安全关,严防“涉危”事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全,确保辖区道路交通安全有序畅通。