当前位置:首页 >> 社会事业 >> 社会保障

县妇联开展“三八”维权周宣传咨询活动

时间:2017-3-6 18:38:58

   “三八”国际妇女节来临之际,县妇联深入到捷地乡大集开展"三八"维权周宣传咨询活动,增强广大农村妇女的法律意识,提升妇女知法、懂法、用法及勤劳致富的能力。

在捷地乡大集,前来咨询的群众将宣传点围的满满当当,县妇联工作人员一边发放宣传材料,一边就妇女维权、就业培训、妇儿发展规划等问题向过往群众进行讲解。随后,县妇联工作人员还走入集市宣传。一上午时间,共发放妇女权益保障法宣传单2000余份,接受群众咨询100余人次。


    据了解,今年“三八”维权周活动的主要宣传内容是普及反家庭暴力法的相关知识,强化妇女的法治宣传和维权服务意识,更好地从源头上预防和制止家庭暴力的发生,有效维护妇女及儿童的合法权益。此次“三八”维权周活动,县妇联还特意邀请到沧州市紫信家政服务中心的工作人员,向过往群众宣传就业培训方面的相关信息。