当前位置:首页 >> 社会事业 >> 社会保障

六类先天性结构畸形患儿可申请救助

时间:2017-3-6 18:38:08

日前,河北省先天性结构畸形救助项目启动。凡临床诊断患有6类先天性结构畸形疾病、家庭经济困难、018周岁的城乡患儿,均可获得最高3万元的医疗救助。

该项目确定的6类先天性结构畸形疾病具体为:神经系统先天性畸形,消化系统先天性畸形,泌尿系统及生殖器官先天性畸形,肌肉骨骼系统先天性畸形,呼吸系统先天性畸形,五官严重先天性结构畸形。补助标准为:对201611日之后,患病儿童在项目定点医疗机构接受诊断、手术、治疗和康复产生的医疗费用给予补助。依据患儿医疗费用自付情况,一次性提供3000元至3万元的医疗补助金。

救助对象及条件为:年龄为0至18周岁的城乡患病儿童;家庭经济困难,能够提供村委会开具的贫困证明;曾经在项目定点医疗机构因6类先天性结构畸形疾病,接受诊断、手术、治疗和康复;医疗费用自付部分高于等于3000元。定点医疗机构有河北省儿童医院、河北医科大学第二医院、河北医科大学第三医院、河北北方学院附属第一医院、承德医学院附属医院和唐山市妇幼保健院。