当前位置:首页 >> 社会事业 >> 公共安全

县交警大队集中开展春季交通秩序专项整治行动

时间:2017-3-8 18:58:38

    为进一步净化交通环境,营造良好的交通秩序,连日来,县交警大队旧州中队在经八路,对过往机动车各类交通违法行为进行查处,坚决杜绝危险情况的发生,确保全县广大人民群众生命财产安全。


    在市永济路经八路交叉口、经八南口沧盐路交界处等多个路段,县交警大队四中队、五中队民警在辖区路段设立检查站,对过往的大中型货车进行认真检查,检查内容包括:驾驶人的驾驶资格、驾驶时间、交通违法等信息;对大中型货车超长、超高、超宽,非法改装,不按规定设置车身反光标识,转向轮使用翻新轮胎,加装后射灯等情形的,一律不予通过检验。检查过程中,民警告诫驾驶人,非法安装射灯属于违法行为。车身安装射灯,极大地影响了后面行驶的车辆,射灯发出来的光极易影响后面行驶的车辆,造成视野盲区,从而导致后方车辆看不清前方状况,存在很大的交通事故隐患。


    据了解,此次整治行动重点查处大中型货车超长、超高、超宽、非法改装等违规行为,行动中,县交警大队各中队民警按照统一部署,严格检查,各个中队在辖区内主要路口设立检查站,在易发生交通事故的路段巡逻,查处违法车辆,消除事故隐患,努力遏制重特大交通事故的发生,切实保证广大人民群众的生命财产安全。