当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

达子店文艺队进城汇演

时间:2017-2-14 18:22:49

    元宵佳节之际,我县40多支民间文艺队伍到县礼堂广场进行汇演。其中达子店村文艺队的小车会表演队伍独具特色,格外引人注目。


    在县礼堂广场上,达子店文艺队的队员们伴随着清脆的鼓点,扭起秧歌,跑起小车会,不断变换着各种队形,动静结合,花样繁多。演员们身着鲜艳喜庆的演出服装,个个精神饱满,各显其能,传统的文艺形式展现了新时代农民的崭新风貌,令人捧腹的表演更是让围观的群众掌声不断,叫好声不绝于耳。

 

    在几十人的秧歌表演队伍中,表演“丑婆”的王玉才舞姿俊美、动作诙谐,吸引了观众的眼球,成为整场秧歌的亮点。


    据了解,达子店村文艺队成立至今已有10多年之久,从最早落子表演,到如今已发展成秧歌、小车会等多种表现形式的文艺演出。目前队员里最小10几岁,年龄最大的今年已有70多岁,他们每天都坚持练习,平时积极参加各种文艺演出活动,此次在元宵佳节来临之际为我县群众奉献了一场文艺盛宴,同时也与全县人民共庆元宵佳节。