当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

崔尔庄镇东村自办“元宵晚会” 唱响农村新生活

时间:2017-2-14 18:22:03

    正月十五元宵节当晚,崔尔庄镇东村村委会门前热闹非凡,一场由该村村民自发筹办的乡村元宵晚会,吸引了众多的村民前来观看。村民们欢聚一堂,载歌载舞欢庆元宵佳节。

    当晚七点半,晚会在广场舞《欢乐中国年》中拉开大幕,演员们用整齐的舞蹈表达了对祖国繁荣昌盛的美好祝福。演员们还为村民们表演了舞龙、广场舞、歌曲等丰富多彩的节目,村委会还特意邀请了在当地人气颇高的歌手“天涯哥”,来为村民们演唱《往事只能回味》、《把酒倒满》等脍炙人口的曲目。近两个小时的晚会,可爱精灵的小朋友、朝气蓬勃的年轻姑娘和精神焕发的老一辈同台献艺,为元宵佳节增添了浓浓的喜庆气氛。


    据了解,近年来,随着该村村民生活水平的日益提高,业余文化氛围也逐渐浓厚,在保留着传统习俗的基础上,许多新的文化生活方式也逐渐萌芽。此次晚会是由崔尔庄镇东村村委会主办,而大部分节目则都是由村民们自行编排表演。舞台上村民喜闻乐见的表演节目,展示了村民在文化生活上的新变化,不仅是全村百姓在农闲时候的自娱自乐,更反映了大家对美好生活的向往。