当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

刘庙乡东肖官屯舞狮落子队献艺元宵节

时间:2017-2-13 17:21:03

    在今年县文化馆组织的元宵节文艺汇演中,来自刘庙乡东肖官屯村的舞狮落子队也来到县礼堂广场为广大群众献艺。精彩的舞狮、落子表演,为元宵佳节带来了欢乐祥和的喜庆气氛。

    在表演现场,东肖官屯村的舞狮落子队表演格外引人注目。这个队伍将舞狮和跑落子巧妙结合,使得节目形式更加丰富,引得观众连连叫好。狮头圆大,眼睛灵动,大嘴张合有度,既威武雄壮,又憨态可掬,演员们表演时能惟妙惟肖地模仿狮子的滚、睡、抖毛等经典动作,为现场观众展示出了各种技巧动作。落子队的队员们也集合起来,伴随着清脆的鼓点,跑起落子,扭起秧歌,打起竹板,不断变换着各种队形,动静结合,花样繁多。

    队员们丰富多彩的舞姿,惟妙惟肖的神情,展现了新时代农民的崭新风貌。演员们身着鲜艳喜庆的服装,个个精神饱满,各显其能。整个节目最大的特色就是舞狮和落子的完美结合,演员们跑着落子,打着主板,狮子在中间翻滚、舞动,配合的天衣无缝,大大增添了节日的气氛。

    据了解,刘家庙乡东肖官屯村舞狮落子队已成立10多年,目前有40余人。此次参加文艺汇演,希望将中华的传统民间艺术发扬光大,世代传承,并与广大观众共同庆祝元宵佳节的到来。