当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

自来屯村:票友组织演唱会 河北梆子唱佳节

时间:2017-2-13 17:19:37

    元宵佳节,李天木乡自来屯村的票友们连续第五年组织河北梆子演唱会,以自己的形式唱响佳节,为本村的回汉乡亲奉献了一场精彩的演出,增添了不少的“年味儿”。

农历正月十四,李天木乡自来屯村广场上锣鼓喧天、热闹非凡。票友演唱会开始前,村里的大秧歌、小车会和舞龙灯先后登场,观看的村民们的情绪逐渐高涨起来。喜庆的秧歌扭出了百姓愉悦的心情,小车会舞出了乡亲对美好生活的向往,欢喜的鼓点和腾飞的金龙更是预示着自来屯村群众的生活在新的一年里越来越红火。

    村委会主任罗玉寿代表村两委向该村广大回汉群众表示了新春的祝福和元宵佳节的美好祝愿,并希望大家在新的一年里,发展经济、丰富文娱、树新风正气,让大家越来越幸福,让自来屯村越变建越美丽。

    年逾古稀的马永广是村里的能人,尤其喜欢文艺,这连续5年的梆子票友演唱会,就是他组织举办的。今年,除了本村票友,马永广还邀请了南大港、南堤、北关等单位和村里的票友齐聚一堂,其中不乏登上过河北电视台农民频道的名票,他们为自来屯群众带来了《杜十娘》、《哭先王 》、《陈州放梁 》、《 杜威》等河北梆子经典选段。

        听着乡亲们细腻传神、有板有眼的演唱,村民们三五围坐一起,也跟着哼唱几句,还时不时侧首不交流一番,脸上都是满满的幸福感。这些传统经典让戏迷们过足了戏瘾,村里处处洋溢着喜庆氛围,让百姓在丰盛的文化盛宴中度过元宵佳节。