当前位置:首页 >> 社会事业 >> 劳动就业

县就业服务局多措并举 各项工作稳步推进

时间:2017-1-31 9:54:22

    2016年,县就业服务局以大众创业、万众创新为全年工作出发点,创新思路,突出重点,积极抓好各项就业扶持政策的落实,全县就业再就业工作实现了稳步推进。

杨华是我县汪家铺乡一名执着的女孩,借助"大众创业、万众创新"热潮 下,她在沧县昌盛创业孵化基地帮助下,放飞创业梦想,注册成立了沧县竹珍日用品商行。她的公司就坐落于沧县昌盛创业孵化基地五楼。在50平米的房间里,杨华正在为她的顾客介绍着自己所代理的竹珍日用产品。据杨华介绍,她能创立自己公司,多亏县就业服务局为广大创业者搭建的这一服务平台。

    县就业服务局作为县政府重要形象服务窗口,是落实就业扶持政策的重要职能部门。2016年以来,县就业服务局结合县域实际情况,创新思维、拓宽思路,加大工作力度,建立了沧县创业孵化基地以促进就业工作,现已建成沧县望海孵化基地和沧县昌盛创业孵化基地,入驻商户达到169家,带动就业1500余人。


    通过积极努力,2016年,全县共就近转移农村劳动力10.4万人次,劳务输出2.2万人次,城镇新增就业3380人次,下岗失业人员再就业1350人次,就业困难人员实现再就业420人,城镇登记失业率为2.4%,失业保险参保人数15986人,征缴失业保险347万,发放失业金141万元,圆满完成各项目标任务。


    在今后工作中,县就业服务将进一步加强就业政策宣传,促进城镇新增就业工作实现新突破,同时,大力提升创业孵化基地孵化技术水平,鼓励创业实体创业创新,力争把我县创业孵化基地建成沧州乃至河北省一流水平的创业基地。针对高校毕业生和农村劳动力就业问题,继续加强基层平台建设工作,为他们提供帮助,促进全县就业再就业工作迈上一个新台阶。

上一篇:县国税局切实落实小微企业税收优惠政策
下一篇:暂无信息!