当前位置:首页 >> 社会事业 >> 公共安全

县交警大队积极备战春运 铺就“平安回家路”

时间:2017-1-13 16:11:00

    2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,为确保春运期间我县辖区内道路交通安全、有序、畅通,县交警大队加大工作力度,开展春运交通集中整治行动,为辖区广大人民群众平安返乡、顺利出行、欢度春节创造良好的道路交通安全环境。

    日前,县交警大队执勤民警来到沧盐路汪家铺乡大集,对无牌无证、假牌假证、超速、超员、超载等严重交通违法行为进行重点检查。同时,对驾驶员进行交通安全知识教育,切实提高驾驶人员的安全防护意识。

    随着春节临近,广大群众回家、探亲访友日渐其多,公路客货运量攀升,道路交通安全管理的压力也与日俱增。为了切实保障广大人民群众的生命财产安全,根据上级要求,县交警大队组织各中队执勤民警加强对重点路段的管理,严厉查处客车超员、超速等严重道路交通违法行为,重点查验客车、货车是否存在超速行驶、超员、疲劳驾驶、无证驾驶等严重违法行为,努力打造平安和谐的道路交通环境。 

    县交警部门提醒广大驾驶人员,客运车辆在出门前,应检查车况是否良好,不能让故障车“带病”运行。行驶过程中,当驶经弯道、坡道或视线不佳、交通流量大等路段,或遇雨、雪、雾等恶劣天气,驾驶人员应注意控制或降低车速。出于对乘客安全的考虑,驾驶员不要为经济利益所驱使而疲劳驾驶,更严禁酒后驾车,遵守交通法规共享一路平安。