当前位置:首页 >> 社会事业 >> 公共安全

县交警大队、县交通运输局联合开展出租车交通秩序专项整治行动

时间:2017-1-17 17:37:17

    临近春节,高铁站来往行人众多,为了让广大群众方便出行,预防和减少交通事故,县交警大队高铁中队联合县交通运输局在沧州高铁西站周边区域开展了交通秩序专项整治行动。

    日前,县交警大队和县交通运输局执法人员来到沧州市高铁西站周边路段,结合辖区实际,合理安排路面执法警力,重点查处出租车非法载客,以及过往车辆乱停乱放等交通违法行为。同时,对驾驶员进行交通安全知识教育,切实提高驾驶员的安全防护意识。

    据了解,随着春运的到来,沧州高铁站客流量骤增,县交警大队接到群众反映,称部分司机在禁停区域随意停放车辆,严重影响了交通安全;出租车拒载、漫天要价以及黑出租违规营运等一系列问题也时有发生。接到举报后,县交警大队科学部署警力,采取设置固定卡点和机动巡逻查扣相结合的方式,严查出租车各类交通违法行为,尤其是对涉牌涉证行为进行重点整治。

    行动中,执法民警加大对重点路段、重点时段的检查力度和巡逻密度,加强执法处罚力度,对出租车逆行、违法停车、套牌、假牌交通违法行为,坚决做到发现一辆,查扣一辆。同时,加强对出租车违法停车、随意上下乘客、违法掉头、黑出租等常见违法行为的整治力度,纠正出租车不文明行为,规范出租车行车秩序。在开展出租车交通秩序整治行动中,县交警大队要求执法民警坚持依法管理,做到公平公正、规范执法,注重教育与处罚结合,努力为广大人民群众营造一个平安、和谐的出行环境。