当前位置:首页 >> 经济建设 >> 重大项目

沧州恒达二手车交易市场:建新址 增效益 创造更大市场空间

时间:2017-1-5 18:19:19

随着国家经济持续发展,汽车运输业发展迅猛,二手车交易市场的规模和活跃程度也得到了前所未有的发展。为满足日益增长的二手车交易市场需求,沧州恒达二手车交易市场多方筹划,在我县李天木乡皂坡村选址建设市场,预计今年“五一”投入使用。

日前,记者在李天木乡皂坡村的恒达二手车交易市场看到,一块块平整宽阔的空地就是未来二手车停放的区域。位于工厂东边的一栋占地2400平米的办公大厅和占地1800平米的检测车间主体已经完工,占地2600平米的维修车间也在升级改造过程中。办公楼内,工人们正在紧锣密鼓的施工中,据负责人介绍,办公楼前期规划的时候充分为员工考虑,不仅有宽敞明亮的办公室,还为他们建设了员工食堂,更加方便员工的办公生活。目前,该项目还在进行道路硬化作业,预计完成40亩的地面硬化工作。

据了解,沧州恒达二手车交易市场占地300亩,投资1000多万元,该项目作为以大型专用二手车交易为核心的第三方服务商,是河北物流集团在沧州地区物流服务体系建设的又一力作。该项目的建成解决了原市场面积小、环境差的问题,建成以后可以满足广大车商、车主一站式交易、上照、过户、维修、保险等需求。该项目市场前景广阔,能够提高带动二手车服务项目的增加和收入,并将带动就业人口200人以上。随着市场汽车保有量的不断增长,二手车车辆交易量不断增加,在此基础上继续跟进市场需求,开发服务项目,市场收入还会逐年提高,市场前景可期。