当前位置:首页 >> 社会事业 >> 劳动就业

县妇联组织举办农村妇女职业技能培训班

时间:2016-5-19 11:33:20

    为进一步推动我县农村妇女培训工作,促进农村妇女就业和再就业,近日,县妇联在旧州镇强庄子村举办了职业技能培训班,聘请职业培训学校专业老师前来授课。

    开班仪式上,县妇联主席刘爱华希望广大妇女能够学有所获,学以致用,努力将学到的知识真正转化为就业和创业能力,为农村经济发展增添活力,为促进全县经济社会又好又快发展作出贡献。

    培训班上,来自沧州市紫信职业培训学校的老师用通俗易懂、深入浅出的语言,对有关职业技能进行了全面系统地培训,受到广大妇女的热烈欢迎和一致好评。

    据了解,此次培训班为期32天,其中理论课19天,实践课13天,培训内容主要包括丝网花制作、毛线钩织、育儿、月嫂催乳、中式面点、营养配餐、家政服务等,培训结束后还将进行考试,合格者颁发全国统一职业资格证书。此次培训班的举办将进一步提高广大参训农村妇女的综合素质,促进她们就业和创业,帮助她们切实增加家庭收入,提高生活水平,也将会对我县县域经济协调可持续发展起到积极的促进作用。