当前位置:首页 >> 社会事业 >> 城乡建设

薛官屯乡举办"美丽庭院"评选活动

时间:2016-11-30 16:51:21

    为进一步推动美丽新农村建设,切实改善农村庭院卫生,引导群众积极参与城乡环境综合整治,日前,薛官屯乡妇联、乡美丽办开展了"美丽庭院"创建评选活动,为美丽庭院示范户挂牌并给予奖励。

    "美丽庭院"创建评选活动以惠民生、靓环境为目标,全力改善人居环境,提高生活品质,不仅美了庭院,更美了人心。近日,薛官屯乡妇联、乡美丽办一行人走访了薛官屯乡的范庄子村、李龙屯村、薛官屯村的美丽庭院示范户,并给他们挂牌给予奖励。

    范庄子村村民闫广清在工作之余,总是把屋里屋外打扫的干干净净。优美整洁的居室庭院,碧绿清新的花花草草,幸福和睦的亲人邻里,满脸洋溢的灿烂笑容,无不让人羡慕。闫广清对这次被评为"美丽庭院"示范户感到非常的高兴。

    为营造以庭院美、室内美、身心美、厨厕美、村庄美为主要内容的"美丽庭院"创建活动浓厚氛围,薛官屯乡积极谋划,通过广泛宣传发动,大力倡导和弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、邻里互助的文明家风,引导大家遵守社会主义道德规范,以良好家风促进家庭和谐、社会和谐,树立良好家风、村风、民风。

    据了解,本次"美丽庭院"评选活动,以"室内环境美""庭院环境美""周边环境美""道德风尚美"为评分标准,通过推荐、或家庭自荐、村初评、乡终评,最终评选出10"美丽庭院"示范户。此外,薛官屯乡还制定了复评制度,对挂牌表彰的示范户进行不定期抽查复评,不符合评选标准的,坚决予以摘牌。