当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府法制 >> 法制动态

县妇联联合县检察院开展“反家暴法”宣传咨询活动

时间:2016-11-28 16:41:14

    11月25日是“国际消除对妇女暴力日”,县妇联联合县检察院来到姚官屯乡姜庄子村大集开展了“反家暴法”宣传咨询活动,号召广大村民积极进行有序的家庭沟通,有效预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,促进家庭和谐与社会稳定。


    在活动现场,县妇联和县检察院的工作人员通过悬挂横幅、设立法律咨询台,向过往群众发放《妇女权益保障法》、《弘扬家庭美德 建设幸福家庭》折页、自制反家暴小知识等宣传材料,向过往村民宣传家庭暴力的危害、解决措施以及处理途径等。同时,工作人员还耐心细致地解答了村民们提出的关于妇女维权、反家庭暴力等方面的问题,进一步提高了广大女性对反家暴知识的认知程度,增强了大家的自觉维权意识和自救能力。


    经过一个多小时的集中宣传,县妇联共发放妇女权益保障法宣传单、宣传手册近千份,接受群众咨询100余人次。通过开展宣传咨询活动,不少村民认识到了家庭暴力对家庭成员甚至对社会造成的不良影响,纷纷表示要多学习相关法律法规,坚决反对家庭暴力事件的发生。


    据了解,反家庭暴力法于今年3月1日起施行。此次活动旨在根据《中华人民共和国反家庭暴力法》,普及反家庭暴力法的相关知识,强化妇女的法治观念和维权意识,促使反家暴法律深入人心,更好地从源头上预防和制止家庭暴力的发生,有效提高妇女在家庭中的合法权益,建立起平等、和睦、文明的家庭关系,促进我县的稳定和谐。