当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府法制 >> 法制动态

我县开展“12·4”法制宣传日宣传活动

时间:2016-12-5 18:56:04

为进一步在广大群众中传播法律知识、培养法律意识,日前,县普法办组织县司法局、县国税局、县地税局在汪家铺大集开展了普法宣传活动,把与广大群众生产生活密切相关的法律法规送到他们的身边。

活动现场,宣传人员在集市显要位置悬挂宣传标语,县普法办、国税局、地税局的工作人员向过往群众发放各类法律宣传资料,并为他们解答各种法律问题

今年12月4日是第十六个全国法制宣传日,根据上级要求,我县在全县范围内认真开展了法制宣传活动,紧紧围绕“全面普遍开展宪法教育,弘扬宪法精神,树立宪法权威”这一主题,大力宣传宪法,宣传国家基本法律,宣传与经济社会发展、维护社会和谐稳定、服务和保障民生相关的法律法规,开展社会主义法治理念教育,提高广大群众的法律素质和全社会法治化管理水平。

为使本次活动达到预期目的,县普法办成员单位提前行动, 针对群众关注的社会热点难点问题,印制了大量宣传材料和宣传布袋。当天的宣传活动共发放各种宣传资料5000余份、接受群众咨询100余人次。