当前位置:首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 工作动态

县疾控中心开展控烟禁烟宣传活动

时间:2016-12-8 17:06:04

        为进一步强化全社会对烟草危害的正确认识,切实提高群众的健康水平,日前,县疾控中心在纸房头乡集市上开展了以“携手灭烟,拥抱晴天”为主题的控烟禁烟宣传活动,号召广大群众拒绝烟草、拥抱健康。

    在活动现场,县疾控中心工作人员通过悬挂横幅、设立展示板、发放宣传材料等多种形式让广大群众充分了解吸烟的危害、戒烟的方式方法以及国家有关禁烟的法律法规。同时,县疾控中心工作人员现场解答群众咨询的问题,对吸烟的危害以及如何戒烟等进行了深入浅出的讲解,以具体实例说明吸烟对健康造成的不良影响以及对环境的污染,通过言传身教,改变群众吸烟认识上的误区,引导大家远离烟草,让禁烟观念深入人心。纸房头乡前营村村民李洪禄老人说,这样的活动对大家非常有益,自己戒烟了,回去还会劝家里人也戒烟。

    随后,县疾控中心工作人员还来到纸房头中学,对该校师生进行吸烟有害健康的禁烟宣传教育,号召学生在家庭中做宣传戒烟的小卫士,用学到的烟草危害健康知识,让父母了解吸烟的危害,共创无烟的良好生活环境。活动中,县疾控中心工作人员还向该校学生发放了数百份调查问卷, 就活动的满意程度、周围人群吸烟戒烟情况等进行了调查。

    据了解,此次活动的开展,使广大人民群众自觉加入到了控烟、禁烟宣传队伍中,增强了自我保健意识,切实将控烟、禁烟工作落到实处,对于创造无烟环境起到了积极的推动作用。