沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 在线访谈

县卫计局局长张金星:创新驱动,科学谋划,推动卫生事业新发展,构筑健康惠民新体系

县卫计局局长 张金星

时间:2016-11-30 10:17:02

《乡镇、部门主要负责人访谈》节目今天为您播出:县卫计局局长张金星谈:创新驱动,科学谋划,推动卫生事业新发展,构筑健康惠民新体系。



2016年,县卫计局将认真贯彻落实县委县政府关于开展“五大行动”的决策部署,创新驱动,科学谋划,将党和政府关注民生、改善民生的良好意愿与卫生工作紧密衔接,推动卫生事业新发展,构筑健康惠民新体系。


工作中,我们一是加快我县中医药事业发展,大力推进总投资3500万元的沧县中医院建设项目,为全县人民提供更加优质、方便、快捷的医疗服务。


二是积蓄卫生事业发展后劲,积极招录卫生专业人才,缓解基层医务人员相对不足的情况。


三是参照兄弟县市的成功经验,并结合我县实际,研究制定可行性方案,积极推进解决乡村医生养老问题,消除他们的后顾之忧。


四是积极推进新农合大病医疗保险,为贫困家庭减轻医疗负担。2016年度我们对参合贫困人口实行新农合大病保险政策倾斜,符合大病保险的医疗费用的起付线按照正常标准的50%计算,各段补偿比例分别提高10个百分点。五是加强基本公共卫生服务工作,提高农村群众健康水平。