当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

关于组织申报2016年市县科技投入产出引导资金项目的通知

时间:2016-12-5 15:17:06

沧县财政局  沧县科技局

关于组织申报2016年市县科技投入产出引导资金项目的通知

 

各乡镇政府、园区办:


        为落实《关于财政支持科技型中小企创新发展的十项措施》(冀财教【2015】112号,)支持大众创业万众创新,根据沧州市财政局、科技局《关于转发《河北省省级引导市县科技投入产出实施细则》的通知》(沧市财教【2016】85号)的有关精神,现将《2016年沧县科技投入产出引导资金项目申报说明》印发给你们,并在沧县人民政府网站(www.cxzf.gov.cn)发布,项' ;%ވZh8HE' ;%ވZh5日—15日,请抓紧组织本辖区符合要求的企业进行项目申报,并严格筛选把关。

 

 

 

沧县财政局   沧县科技局

                           2016年12月1日



2016年沧县科技投入产出引导资金项目申报说明

   

    一、重点科技成果转化项目

    重点支持近三年取得的自主知识产权的重大科技成果由中试或应用初期进入产业化开发、能较快形成较大产业规模,目标产品具有较强市场竞争优势、能显著提升相关产业核心竞争力的科技成果转化。

   (一)重点领域:包括新能源产业、大数据及现代信息产业、生物技术与制药产业、高性能新材料产业、高端装备制造产业、节能环保产业、现代农业产业。

   (二)申报要求

1、符合国家法律法规,符合国家产业技术政策和其他相关产业政策。

2、项目实施对我县重点产业技术水平提升、园区、基地建设和产业集群发展有较强带动作用。

    3、申报企业应为同行业中的骨干企业或高成长性的科技型中小企业,运营状态良好,具有研发产业化的良好基础条件和资金筹措能力,有稳定增长的研发投入。

4、申报生物技术药和化学新药、医疗器械类的应用技术,须取得国家新药证书、许可证。

5、单纯扩产、单纯技术研发项目不在支持范围。

6、重点科技成果转化专项实施期一般为2年。

  (三)申报材料

     重点科技成果转化专项填写《沧县重点科技成果转化项目申请书》。

 附件要求:企业前三年度会计报表、知识产权证明、合作协议及相关批件等。

二、科技创新创业平台建设

贯彻落实市政府《关于发展众创空间推进大众创新创业的十条措施》,重点支持:

   (一)能够为创新创业者提供良好的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间,具有开放、交流、共享特征以及较强专业化服务能力的新型创新创业服务机构。

    (二)专业化科技企业孵化器建设共性技术研发、科技金融、创业培训等服务平台,开展创业辅导、金融对接、创业投资等服务,提高科技型中小企业发展活力

   (三)申报要求

1、申报单位是经认定的市级创新创业平台. 

2、申报材料:沧县科技创新创业平台建设专项项目申请书

    3、入驻企业名单、协议及相关证明材料

三、引进创新团队项目

     重点支持由企业引进,以高层次科技创新人才为核心,以团队协作为基础,以企业重大创新需求为目标,围绕大数据及新一代信息技术、先进装备制造、新能源、节能环保、新材料、生物医药、现代农业等领域产业创新团队,优先支持成建制引进团队。

     申报要求

1、团队由1名负责人和3名以上核心成员组成。团队成员专业结构合理,具有关联性和互补性,可稳定合作2年以上。

  2、团队负责人应是企业近3年内引进的高层次人才,引进前一般应在国内外高校、科研院所任职并具有高级以上专业技术职称,或在企业、机构担任技术骨干,在相关研究领域达到国内先进以上水平,掌握产业发展所需的核心技术成果。

  3、团队有稳定的主攻方向,根据企业的需求,在研究开发、成果转化、人才培养、平台建设等方面有明确的目标任务。

    4、团队负责人本人应与企业签订工作(劳动)合同或协议(首次合同或合作协议应在申报截止日前3年以内签署),每年在企业的工作时间不少于3个月。

5、引进团队的企业应在沧县行政区划范围内注册,具有独立法人资格。经营运行状况良好,具有良好的成长性,能为团队完成研发、转化等目标任务提供资金、设备、人力等各类要素保障。

6、申报材料:(1)沧县创新团队项目建设申请书。

                 (2)合作协议及相关证明材料

    四、科技创新支撑项目

围绕新能源、电子信息和现代服务业、新材料、高端制造、文化科技创新、高新技术改造传统产业等领域重点支持具有较强创新能力科技型企业,研发一批具有自主知识产权的关键核心技术,示范引领高新技术产业创新发展;加强粮棉油、优质果品、绿色蔬菜、生态养殖全产业链科技创新,提高主要农畜产品有效供给能力;开展农产品质量安全控制和加工科技创新,提高优势产业增值能力;强化农业智能装备及生产管理设施科技创新,提升现代农业信息化水平针对化工、电力、钢铁、建材等行业燃煤锅炉和工业窑炉产生的烟气污染以及机动车尾气产生的污染,开发多种烟气污染控制技术及设备的研究与示范。

2、申报要求

   1)申报单位必须是科技型中小企业(包括2016年新申报科技型中小企业

   2)申报材料:沧科技支撑计划项目申请书。

    五、申报时间和报送要求

申报时间:2016年12月5日-2016年12月15日

申报材料:纸质项目申请书一式4份,电子版一份。

报送地址:沧县科技局计划项目股(沧县政府院内东楼211房间)

联系人:  姜 博

联系电话:3051053  18832756188


申报书样本下载:申报书样本.zip