沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 在线访谈

县地税局局长韩永庆:围绕全县工作大局,服务市场主体,抓实税收征管任务,以实际行动扎实推进并落实好“五大行动”

时间:2016-11-24 9:33:12

乡镇、部门主要负责人访谈》节目今天为您播出:县地税局局长韩永庆谈:围绕全县工作大局,服务市场主体,抓实税收征管任务,以实际行动扎实推进并落实好“五大行动”。


2016年,县地税局将围绕县委、县政府中心工作,立足本职、充分发挥职能优势,服务市场主体,抓实税收征管任务,以实际行动扎实推进并落实好“五大行动”。


一是顺应形势,扎实推进征管改革。对内通过改革部门职能、优化岗位设置、活化部门联动等举措,对外通过深化国地税税收征管合作和纳税服务合作,推进营改增税收改革,落实供给侧改革相关举措,努力构建现代化税收征管体系。


二是进一步推进税收征管精准化管理。在对工作多流程梳理、规范的基础上,通过推进精准化管理,实行重要节点首控,从而实现堵漏补缺、应收尽收的工作目标。


三是进一步推进信息化和法治化建设。依托“互联网+税务”平台,强化数据采集、分析和利用,科学引导税收征管;搭建“微信征纳互动平台”,实现“微发布、微互动、微查询”功能,试行“微缴税”功能的应用,不断提升便民服务水平。同时,提升依法治税水平,规范税务执法,促进征缴良性循环。