当前位置:首页 >> 在线访谈

大官厅乡党委书记吴云洪:突出抓好新农村建设工作,力促全乡美丽乡村建设上水平,出成效

大官厅乡党委书记吴云洪

时间:2016-11-4 9:06:11

《乡镇、部门主要负责人访谈》节目今天为您播出:大官厅乡党委书记吴云洪谈:突出抓好新农村建设工作,力促全乡美丽乡村建设上水平,出成效。


2016年,大官厅乡党委政府将紧紧围绕县委县政府提出的“五大行动”部署,突出抓好新农村建设工作,力促全乡美丽乡村建设上水平,出成效。


一、以机关作风整顿为契机,践行“三严三实”专项教育,通过抓学习、抓制度、抓纪律、抓效能、抓监督等举措,加强乡村两级干部队伍作风建设;通过规范流程、明责加压、首问责任制、服务承诺等制度,强化服务意识,提高干事创业的热情;通过严明政治纪律和规矩,深入开展“一问责十清理”,营造风清气正、遵纪守规、干净干事的氛围。


二、抓重点、出亮点,打造精品,连线成片,开创全乡美丽乡村建设新局面。重点抓好去年美丽乡村重点村的完善提高。对照建成达标村12个专项行动的要求,精心谋划今年5个美丽乡村重点村的工作。同时,狠抓辖区内沧保公路和廊泊公路两侧12个村的环境整治工作,下大力改善村容村貌。


2016年是十三五规划的开局之年。我们将举全乡之力,深入贯彻中央新发展理念的核心要求,努力建设“环境美、产业美、精神美、生态美”的美丽乡村,为确保如期建成小康社会做出突出贡献。