当前位置:首页 >> 社会事业 >> 城乡建设

捷地乡“三个加”助力美丽乡村建设

时间:2016-10-10 16:33:24

    为进一步落实好美丽乡村建设工作,捷地乡多措并举,注重实效,以加快农村基础设施建设、加大宣传力度、加强监管力度为目标,助力美丽乡村建设出实效。 

    工作中,捷地乡首先在广播宣传的基础上,进一步加大“美丽乡村”宣传力度,将8月份确定为“美丽乡村”宣传月,组织包村干部分别深入到所包村。至目前,包村干部共入村上党课16场次,教育党员群众近2000人次。同时,牢固树立“大美丽乡村”建设观念,坚持把创建国家公共文化服务体系示范区、文明城市创建等纳入美丽乡村建设总体规划。通过政策倾斜,资金扶持,技术帮带等方式,帮助乡村创建设农家书屋、文化广场,并添置健身设备。按照微派标准粉刷、绘制文化墙,进一步提高乡村文化气息。此外,捷地乡还加大监管力度,按照“一年打基础,两年上台阶,三年大变样”的建设规划,在做好“美丽乡村”十二项规定动作的基础上,积极制定乡村建设3年规划,切实做好打基础、利长远的工作,预留发展和建设空间。